中国共青团网  >  团情快报  >  正文
安徽宣州区青年企业家协会开展党史学习教育
暨“六大攻坚、三年攀高”乡村振兴考察调研活动

发稿时间:2021-06-09 14:43:00 来源: 流行社

  流行社北京6月9日电(记者 张建伟 通讯员 陶紫璇 查韦婷)近日,团安徽省宣城市宣州区委组织青年企业家协会20余名青年企业家赴狸桥镇、朱桥乡、宣州经济技术开发区等地开展党史学习教育及乡村振兴考察调研,团区委书记王小川参加调研考察活动

  青企协一行首先参观了狸桥镇蒋山村新四军二支队司令部旧址。通过观看陈列照片、事迹简介、英烈名录,让大家了解新四军二支队在狸桥开展革命的英勇事迹,感受革命先烈们对党忠诚、不畏艰险、无私奉献的精神。

  随后,企业家们赴宣州经济技术开发区,深入生产车间、仓储一线,参观了金百格包装、华腾乳胶、群兴磁材、金博伟家居等4家企业。

  协会会员来到朱桥乡九保村螺丝椒基地、朱桥北山工业集聚区(陶粒产业园及碳酸钙产业)现场参观结束后,朱桥乡乡长蒋静波与青年企业家们召开座谈会,青年企业家们围绕朱桥乡产业发展规划、产业延伸发展、乡村文化旅游等主题进行深入交流探讨。

  下一步,团宣州区委将紧紧围绕“六大攻坚、三年攀高”行动,积极引导青年企业家聚焦“3+5”现代产业体系。


责任编辑:张建伟