中国共青团网  >  团情快报  >  正文
奋斗百年路 启航新征程
中铁五局举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

发稿时间:2021-06-10 09:26:00 来源: 流行社

  流行社北京6月10日电(记者 张建伟 通讯员 谢永彬 吴晓 彭薛超)6月8日,伴随合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,中国中铁五局“奋斗百年路,启航新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛在长沙办公中心“超燃”举行。中铁五局本部,各子分公司、局项目指挥部等单位共100人多现场观赛。

  中铁五局党委书记、董事长徐中义出席并讲话。要求要持续深化党史学习教育,要以这次竞赛活动为契机,不断丰富学习内容,创新学习学习方式,培根铸魂,铭记历史,感怀党恩。要持续转化学习成效,在应对新形势中开创新局面,在构建新格局中增创新优势,在落实新要求中实现新作为。要持续强化学习动力,坚决做到旗帜鲜明跟党走,立足岗位作奉献,在企业高质量发展的新征程上建功立业、成长成才。

  此次知识竞赛共设置个人必答题、团队必答题、一般抢答题以及观众互动答题共四个环节,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面。来自全局各单位的20支代表队,60名选手参加比赛。

  经过三轮激烈角逐,最终物资公司代表队斩获此次竞赛桂冠。二公司、六公司、海外公司获得二等奖。五公司、电务城通公司、路桥公司、局机关、建筑公司取得三等奖。

责任编辑:张建伟