中国共青团网  >  团情快报  >  正文
宁夏盐池县开展“党的故事我来讲—红领巾讲解员”实践体验活动

发稿时间:2021-06-10 09:38:00 来源: 流行社

图为“党的故事我来讲—红领巾讲解员”现场。通讯员供图

  流行社北京6月10日电(记者 张建伟 通讯员 吴蕾)日前,宁夏回族自治区吴忠市盐池县在宁夏第一批党史学习教育参观学习点—盐池县革命历史纪念园开展“党的故事我来讲—红领巾讲解员”实践体验活动,100余名少先队员参加活动。

图为“党的故事我来讲—红领巾讲解员”现场。通讯员供图

  在四位红领巾讲解员的带领下,少先队员参观了盐池革命纪念馆,一幅幅历史图画和老物件让少先队员们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,更加真切地感悟今天的幸福生活来源于党的正确领导,来源于革命先烈的英勇牺牲,来源于人民群众的艰苦奋斗,他们将继承和发扬红色精神,在传承中赓续红色血脉,在前行中争做时代新人。

图为“党的故事我来讲—红领巾讲解员”现场。通讯员供图

  红领巾心向党,党的故事我来讲,革命先烈和英模人物用热血和生命谱写的英雄事迹,永远激励着少先队员们全力拼搏,奋发图强。学习党的知识、弘扬党的事迹,将学党史与实践相结合,用通俗易懂的话语和丰富多彩的实践活动向学校、家庭、社会发出“红领巾”最强音,少先队员们用实际行动来“学党史、强信念、跟党走”,向建党百年致敬。

责任编辑:张建伟